Este curso de Sumillería se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad HOTR0209 Sumillería. Con ello se certifica el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal. Con esta formación el alumno adquirirá las habilidades profesionales necesarias para la cata de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos. El alumno aprenderá el diseño de cartas de vinos y otras bebidas, el análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería, la gestión de bodegas en restauración, el servicio especializado de vinos, el conocimiento de una lengua extranjera profesional para servicios de restauración, entre otras unidades temáticas.
Este curso va dirigido a profesionales del ámbito de la restauración vinculados con el sector de la alimentación y las bebidas, a profesionales del sector vinícola, bodegas y enoturismo o simplemente apasionados del vino interesados en introducirse en el mundo de la sommelieria.
Una vez completado el curso y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá por parte de Devonn Business School / Devonn Group School, vía correo postal o por empresa de mensajería, el Diploma que acredita el haber superado con éxito todas las pruebas de conocimientos propuestos en el programa formativo.
La titulación incluirá el nombre del curso/master/programa, la duración del mismo, el nombre y DNI del alumno, las firmas del profesor y Director del centro, el nivel de aprovechamiento que acredita que el alumno ha superado las pruebas propuestas, así como los sellos de las instituciones que avalan la formación recibida. Los diplomas llevan el sello de Notario Europeo que da la autenticidad del título tanto a nivel nacional como internacional.
Del mismo modo Devonn Business School ofrece a los alumnos más destacados la posibilidad de realizar una entrevista personal con el director de nuestra escuela con el fin de que redacte una carta de recomendación en base a los conocimientos del alumno en la materia.
• TITULACIÓN PROPIA: DIPLOMA ACREDITATIVO DEVONN SCHOOL GROUP & DEVONN BUSINESS SCHOOL
Dominio de los conocimientos y las técnicas relacionados con la cata de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
TEMA 1. CATA DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS ANALCOHÓLICAS Y ALCOHÓLICAS DISTINTAS A VINOS
MÓDULO 1. VINOS, OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS, AGUAS, CAFÉS E INFUSIONES
UD 1. ESTRUCTURA VITIVINÍCOLA Y CARACTERÍSTICAS DE LOS VINOS ESPAÑOLES.
UD 2. ESTRUCTURA VITIVINÍCOLA Y CARACTERÍSTICAS DE LOS VINOS FRANCESES E ITALIANOS.
UD 3. ESTRUCTURA VITIVINÍCOLA Y CARACTERÍSTICAS DE LOS VINOS DE OTROS PAÍSES DEL MUNDO.
UD 4. ESTRUCTURA Y CARACTERÍSTICAS DE LOS TIPOS DE CERVEZAS Y SIDRAS.
UD 5. ESTRUCTURA Y CARACTERÍSTICAS DE LAS BEBIDAS ESPIRITUOSAS.
UD 6. ESTRUCTURA SECTORIAL Y CARACTERÍSTICAS DE LOS CAFÉS.
UD 7. ESTRUCTURA SECTORIAL Y CARACTERÍSTICAS DE LAS AGUAS ENVASADAS, TÉS Y OTRAS INFUSIONES.
MÓDULO 2. ELABORACIÓN DE VINOS, OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS, AGUAS, CAFÉS E INFUSIONES
UD 1. VITICULTURA BÁSICA PARA HOSTELERÍA
UD 2. VINIFICACIONES BÁSICAS PARA HOSTELERÍA.
UD 3. VINIFICACIONES ESPECIALES PARA HOSTELERÍA.
UD 4. PROCESO DE ELABORACIÓN DE LA CERVEZA Y DE LA SIDRA.
UD 5. ELABORACIÓN DE LAS BEBIDAS ESPIRITUOSAS.
UD 6. ELABORACIÓN DEL CAFÉ.
UD 7. OBTENCIÓN DE LAS AGUAS ENVASADAS, TÉS Y OTRAS INFUSIONES.
MÓDULO 3. PREPARACIÓN Y CATA DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS
UD 1. CONFECCIÓN DE DOCUMENTACIÓN PREVIA A LA CATA
UD 2. ANÁLISIS SENSORIAL DE LOS VINOS.
UD 3. CATA DE VINOS SEGÚN SUS PROCESOS DE ELABORACIÓN.
UD 4. CATA DE VINOS SEGÚN ZONAS GEOGRÁFICAS DE PROCEDENCIA.
UD 5. CATA DE CERVEZAS Y DE SIDRAS.
UD 6. CATA DE BEBIDAS ESPIRITUOSAS.
MÓDULO 4. PREPARACIÓN Y CATA DE AGUAS, CAFÉS E INFUSIONES
UD 1. CONFECCIÓN DE DOCUMENTACIÓN PREVIA A LA CATA.
UD 2. ANÁLISIS SENSORIAL DE CAFÉS.
UD 3. ANÁLISIS SENSORIAL DE AGUAS ENVASADAS, TÉS Y OTRAS INFUSIONES
TEMA 2. DISEÑO DE CARTAS DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS ANALCOHÓLICAS Y ALCOHÓLICAS DISTINTAS A VINOS
MÓDULO 1. VINOS, OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS, AGUAS, CAFÉS E INFUSIONES
UD 1. ESTRUCTURA VITIVINÍCOLA Y CARACTERÍSTICAS DE LOS VINOS ESPAÑOLES.
UD 2. ESTRUCTURA VITIVINÍCOLA Y CARACTERÍSTICAS DE LOS VINOS FRANCESES E ITALIANOS.
UD 3. ESTRUCTURA VITIVINÍCOLA Y CARACTERÍSTICAS DE LOS VINOS DE OTROS PAÍSES DEL MUNDO.
UD 4. ESTRUCTURA Y CARACTERÍSTICAS DE LOS TIPOS DE CERVEZAS Y SIDRAS
UD 5. ESTRUCTURA Y CARACTERÍSTICAS DE LAS BEBIDAS ESPIRITUOSAS.
UD 6. ESTRUCTURA SECTORIAL Y CARACTERÍSTICAS DE LOS CAFÉS.
UD 7. ESTRUCTURA SECTORIAL Y CARACTERÍSTICAS DE LAS AGUAS ENVASADAS, TÉS Y OTRAS INFUSIONES.
MÓDULO 2. ELABORACIÓN DE VINOS, OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS, AGUAS, CAFÉS E INFUSIONES
UD 1. VITICULTURA BÁSICA PARA HOSTELERÍA.
UD 2. VINIFICACIONES BÁSICAS PARA HOSTELERÍA.
UD 3. VINIFICACIONES ESPECIALES PARA HOSTELERÍA.
UD 4. PROCESO DE ELABORACIÓN DE LA CERVEZA Y DE LA SIDRA.
UD 5. ELABORACIÓN DE LAS BEBIDAS ESPIRITUOSAS.
UD 6. ELABORACIÓN DEL CAFÉ.
UD 7. OBTENCIÓN DE LAS AGUAS ENVASADAS, TÉS Y OTRAS INFUSIONES.
MÓDULO 3. CONFECCIÓN DE CARTAS DE VINOS, OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS, AGUAS ENVASADAS, CAFÉS E INFUSIONES
UD 1. ASPECTOS GENERALES DE LAS CARTAS DE OFERTAS DE BEBIDAS.
UD 2. ELABORACIÓN DE UNA CARTA ESPECÍFICA DE VINOS, CERVEZAS Y BEBIDAS ESPIRITUOSAS.
UD 3. ESPECIFICIDAD DE LAS CARTAS DE AGUAS ENVASADAS, CAFÉS, TÉS Y OTRAS INFUSIONES.
TEMA 3. ANÁLISIS SENSORIAL DE PRODUCTOS SELECTOS PROPIOS DE SUMILLERÍA Y DISEÑO DE SUS OFERTAS
UD 1. ANÁLISIS SENSORIAL DE ALIMENTOS SELECTOS PROPIOS DE SUMILLERÍA
UD 2. ANÁLISIS SENSORIAL Y CONOCIMIENTO DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y CONFECCIÓN DE SU CARTA DE OFERTA.
UD 3. ANÁLISIS SENSORIAL Y CONOCIMIENTO DE LOS QUESOS Y CONFECCIÓN DE SU CARTA DE OFERTA.
UD 4. ANÁLISIS SENSORIAL Y CONOCIMIENTO DE OTROS PRODUCTOS SELECTOS DE CONSUMO DIRECTO Y CONFECCIÓN DE SU CARTA DE OFERTA.
MÓDULO 4. GESTIÓN DE BODEGAS EN RESTAURACIÓN
UD 1. LA BODEGA EN RESTAURACIÓN.
UD 2. CONSERVACIÓN Y EVOLUCIÓN DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN
UD 3. CONSERVACIÓN DE OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS DE ORIGEN FERMENTATIVO Y DE BEBIDAS ESPIRITUOSAS.
UD 4. GESTIÓN DEL APROVISIONAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN.
UD 5. CONTROL DE CONSUMOS E INVENTARIOS DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN.
TEMA 5. SERVICIO ESPECIALIZADO DE VINOS
UD 1. RECURSOS HUMANOS Y MATERIALES
UD 2. TÉCNICAS DE VENTA DE VINOS.
UD 3. ARMONÍAS ENTRE OFERTAS GASTRONÓMICAS Y VINOS. MARIDAJE.
UD 4. PROCESO PARA EL SERVICIO ESPECIALIZADO DE VINOS.
TEMA 6. SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA
UD 1. HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
UD 2. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS DE HOSTELERÍA
UD 3. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA ACTIVIDAD DE HOSTELERÍA
UD 4. GESTIÓN DEL AGUA Y DE LA ENERGÍA EN ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA
UD 5. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN LOS PROCESOS PRODUCTIVOS DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA
UD 6. SEGURIDAD Y SITUACIONES DE EMERGENCIA EN LA ACTIVIDAD DE HOSTELERÍA.
TEMA 7. LENGUA EXTRANJERA PROFESIONAL PARA SERVICIOS DE RESTAURACIÓN
UD 1. PRESTACIÓN DE INFORMACIÓN GASTRONÓMICA Y DOCUMENTAL EN LENGUA EXTRANJERA.
UD 2. ATENCIÓN AL CLIENTE EN LENGUA EXTRANJERA EN EL SERVICIO DE RESTAURACIÓN.
UD 3. EXPRESIÓN ORAL Y ESCRITA DE LA TERMINOLOGÍA ESPECÍFICA DEL RESTAURANTE.
En Devonn Business School individualizamos nuestro itinerario lectivo mediante el seguimiento contínuo y personalizado de todos y cadauno de nuestros alumnos. Nuestra metodología de enseñanza onroom está basada en el uso de nuevas tecnologías, en un entorno activamente didáctico, próximo y cooperativo.
La formación onroom da un paso adelante en la formación a on-line siendo fruto de la evolución y de la adaptación a los tiempos, medios y soportes que se generado para mejorar la docencia y, sobretodo, el aprendizaje del alumno.
Esta formación consiste en un método interactivo mediante el cual el profesor actúa como mentor sobre el alumno y le acompaña en el proceso de aprendizaje. Para ello, utiliza las nuevas tecnologías aplicadas al campo de la enseñanza como son los foros, chats o correos electrónicos propios de la formación e-learning. El alumno no adquiere solamente el material de estudio y los medios interactivos de comunicación con los profesores de nuestra escuela, sino que percibe un valor añadido en su formación y que enriquecen su aprendizaje ya que con esta metodología se persigue enlazar la formación del alumno directamente con su profesor quien tutoriza sus estudios de forma personalizada.
Nuestros recursos metodológicos:
Devonn Business School (Devonn Group School) deseamos ponértelo fácil y queremos que puedas dar un impulso a tu carrera profesional. Para ello te ofrecemos la posibilidad de financiar este curso online con el sistema de fraccionamiento y financiación de Sequra con quien hemos llegado a un acuerdo de colaboración muy ventajoso para nuestros alumnos.
El fraccionamiento y la financiación del pago es rápido, fácil y completamente seguro. Elige el número de cuotas (3, 6 o 12) y Sequra te concederá el crédito de forma instantánea. Sólo necesitas tu teléfono (con conexión a internet) y tu tarjeta de débito o crédito. Sin papeleos y sin letra pequeña.
Matricúlate en Devonn Business School, ¡te estamos esperando!